9/9

Модульная картина

11/23/2020
Администратор Главный

Первое, с чем стоит определиться, прежде чем заказать модульную картину, - ее размеры. Эти параметры напрямую зависят от габаритов комнаты и стены, на которой планируется повесить изображение, а также от размеров мебели. Размер желательно выбирать не самый большой, чтобы не загромоздить пространство, но и не самый маленький, чтобы ее было видно и она радовала глаз. Если вы хотите повесить картину над кроватью, диваном или столом, то ширина картины должна быть не шире этих предметов, желательно чтобы картина висела с отступом 15-30 см от края кровати/дивана/стола с каждой стороны.

Если Вы хотите повесить картину на пустую стену, то ширина картины не должна превышать половину и даже треть стены, иначе картина будет смотреться слишком громоздко. К примеру, если ширина стены 3 метра, то ширина картины может составлять 90-120 см. При ширине стены 4 метра, можно повесить картину 120-180 см шириной.

Важный нюанс: элементы модульной картины размещаются на стене на расстоянии полтора-два сантиметра друг от друга. Сумму этих промежутков необходимо добавить к ширине картины, выбирая ее окончательный размер. Правильно подобранная картина поможет расставить цветовые акценты и рассказать о вкусовых предпочтениях хозяев квартиры.

Визуальный эффект - для вытягивания комнаты в высоту нужно выбирать вертикальный модульный комплекс, для расширения – горизонтальный, а для увеличения всего пространства и его искажения отлично подойдут диагональные варианты исполнения. Деревянный подрамник – основа, полотно холста (обычно натуральный хлопковый холст), крепления холста металлическими скобами сзади. Чтобы выбрать хорошее качество – обратите внимание на оборотную сторону модулей картины. Холст должен быть плотно натянут на подрамник, ровно обрезан и закреплен равномерно по всему периметру. Подрамник должен быть из цельного дерева, многие экономят и заменяют деревянный каркас, на рейки из прессованных опилок. Такой подрамник будет реагировать на изменение влажности, разницу температур, и в итоге ваша картина может потерять форму .

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв