9/9

Как подобрать елку к Новому году

11/21/2019
Администратор Главный

Рождество и Новый год — время волшебства, загадывания желаний, ярких эмоций! С детства, Новый год, помимо дня рождения, самый ожидаемый праздник в году. Дети и взрослые с нетерпением ждут и тщательно готовятся к нему. У многих встает вопрос о выборе елки к празднику . Сегодня мы дадим  рекомендации которые помогут выбрать именно  ту ель которая будет радовать вас .

На что обратить внимание при выборе новогодней живой ели

Каждый год на базарах города  можно выбрать самую пушистую привлекательную ель , в-первую очередь  посмотрите на ствол , желательно  чтобы в обхвате он составлял около 10 см . Если на нем есть иголки, покупайте. Их отсутствие говорит о длительном хранении дерева после сруба; оторвите несколько хвоинок и помните их в руках. Если иголки отрываются тяжело, а запах стоит сильный, значит ель свежая; согните ветки и отпустите, они должны вернуться в исходное положение. Спрашивайте продавца и попросите его помочь вам. Поинтересуйтесь, откуда привезены ели, когда были срублены и есть ли на них сертификаты качества. Если продавец развернуто отвечает на вопросы, предоставляет документы, то представленный товар является качественным.

Здоровое дерево должно быть ровным и без трещин. Если ободок на срезе темного цвета, а на коре присутствует плесень, то от покупки такого дерева следует воздержаться.

Коричневые пятна на стволе дерева также говорят о начале его высыхания. Избегайте подобного вида товара.

Кроме того, важно, чтобы ветки были упругие: во время сгибания они не должны ломаться или сильно проседать. Можно также растереть в руках хвою: если иголки всё еще маслянистые, значит, дерево в порядке.

Плюсы искусственной новогодней елки

Покупка искусственных елей сохранит жизнь хвойным лесам. Живое деревце простоит в доме две недели, а потом отправится на свалку. Для хвойного аромата достаточно расставить еловые лапки в вазочках, а на видное место поместить искусственную нарядную елочку.

Елка приобретается один раз, теперь не нужно каждый год идти на елочные базары или в лесничество за живым деревом.

Основные разновидности

Первые искусственные елки изготавливались из гусиных перьев и шерсти животных, а затем окрашивались в зеленый цвет. Со временем технология изготовления сильно изменилась, современные качественные искусственные ели почти не отличаются от живых деревьев. В производстве применяются различные материалы: из дешевых, соответственно, изготавливаются изделия не самого высокого качества.

 

Какие бывают разновидности искусственных елей:

 

литая конструкция;

оптоволоконная;

из пленки ПВХ;

из лески.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв